Среда, 2018-07-18, 11:28 AM
  Для настоящих  женщин и не тольк
    forum    Juvina beauty
  Для настоящих  женщин и не только .... !    Добро пожаловать !!!   Заходи ,читай , спрашивай , мы тебе рады !!!    
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ОБЩЕНИЕ » Познай себя » Двенадцать врат! Путь к осознанию своего предназначения !
Двенадцать врат! Путь к осознанию своего предназначения !
juvinaДата: Пятница, 2007-04-13, 0:47 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга Дэна Миллмэна "Двенадцать врат просветленной повседневности, Путь к осознанию своего предназначения"
"
ее нет в интернете ,но перевод в печатном варианте найти можно.Тем кто хочет что то изменить в себе , в своей жизни я думаю будет интересно !
И некоторые выдержки из книги я с разрешения Марины Пшеневой могу предложить на страничке нашего форума !
----------------------------------------------------------------------------------------

Не могу удержаться от порыва поделиться с вами, прочитанным в книге Дэна Миллмэна. Всё давно знакомо, все не раз читано в других вариантах, но цепляет и движет.

Думаю многим из нас стоит еще раз прочесть и принять к действию.

Путь духовного пробуждения направлен вверх.
Через жизненный опыт к вершине человеческого потенциала.
На этом пути мы проходим Двенадцать Врат пробуждения.
Их цель - эволюция,
Арена - повседневность,
глубочайший секрет - действие.
А время- прямо сейчас.
Дэн Миллмэн

Если бы человек никогда не страдал от боли и утрат, если бы смерть не поджидала его - возможно, он никогда не искал бы более глубокого понимания и не задавался вопросами о душе, грядущей участи или высшем смысле жизни. Но жизнь- щелчек пальцами Вечности - коротка, словно вспышка молнии. И потому человек вопрошает и задумывается.

Сообщение отредактировал juvina - Пятница, 2007-04-13, 0:53 AM
 
juvinaДата: Пятница, 2007-04-13, 0:48 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Будни жизни- лучшая духовная школа. По мере того, как ваше отражение все четче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаете и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков- обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.

Исходная предпосылка написания этой книги- эволюция человека. И не важно как ее называть: личностным или духовным ростом. Необходимо подразумевать прохождение Двенадцати Врат, словно двенадцати предметов колледжа, по успешном завершении которого получаешь право трудиться по специальности.

Д.Миллмэн решил , что число 12 как нельзя лучше подходит. Ведь именно таково количество делений на циферблате часов, месяцев в году, дней празднования Рождества, знаков Зодиака, подвигов Геракла, присяжных в суде, колен Израиля, ворот Иерусалима и учеников Христа. В каком -то смысле эти 12 учеников - метафора двенадцати дисциплин жизни, представленных в этой его книге.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал juvina - Пятница, 2007-04-13, 0:50 AM
 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:09 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Внутренние практики, такие , как медитация, дыхательные техники, самоанализ, дают время от времени озарения и расширяют, конечно, наши возможности. Но самое полезное- это обучение гармонии во взаимоотношениях с близкими тебе людьми, опыт родительства и разрешения жизненных коллизий. Духовная практика начинается на земле, не на небесах. Двенадцать Врат - это путь внутрь собственной души.

Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, Миллмэн, спрашивает в ответ: как у них обстоят дела с зарядкой, здоровой диетой, временем сна, добротой в отношении других, а также (если говорить о психотехниках) помнят ли они о необходимости делать глубокие и медленные вдохи и выдохи.

Важно приблизить свой духовный поиск к "грешной" земле. Разумеется, ничего плохого в философских рассуждениях нет. но давайте не будем ошибочно принимать концептуальные размышления за духовную практику. В конце концов, к чему нам знать, сколько перышек у Ангелов в крыльях, если у нас никак не выходит с трудоустройством или все взаимоотношения терпят неизбежный крах? Что хорошего в том, чтобы молиться в подражание святому или медитировать как йог, если открыв глаза, видишь, что все осталось по прежнему? Зачем посещать святые места в субботу и воскресенье, если уже в понедельник не хватает сострадания к ближнему?

 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:09 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
[b]"Двенадцать врат Просветленной Повседневности" поможет создать куда более цельную, плодотворную жизнь.
Осознание, зарожденное этой книгой, устранит самовредительство, укрепит волю, улучшит здоровье, поможет создать финансовую стабильность, увеличит способность сопереживать и укажет, как создать более глубокие, исполненные настоящей любви взаимоотношения. Да, и еще - обращаю внимание (здесь и далее все от автора) на этот серьезный момент- разовьет прекрасное чувство юмора. Однако считаете ли вы, что удовлетворительные взаимоотношения, солидный счет в банке или хорошее здоровье - высшая цель жизни? Или есть нечто большее за всем этим?

Двенадцать врат- программа, рассчитанная на двенадцать недель, ибо человек лучше всего учится , концентрируясь за раз на чем-то одном. Применив этот принцип, вы можете создать собственную 12-ти недельную программу, занимаясь одной главой в неделю, что нисколько не отвлечет вас от повседневных дел. Смотрите на каждый день через призму соответсвующей главы. Перечитывайте ее . Выполняйте упражнения. Применяйте принципы. И каждый вечер делайте отметки в отдельной тетради. И тогда в конце 12-ой недели вы завершите последний урок, создав условия для коренного улучшения своей жизни. Можно, кстати, повторить весь цикл и по-новой - это даст куда более глубокие озарения и понимание сути происходящего.

Путешествие по страницам книги даст более четкое ощущение пути к вершине- сокровищнице человеческого опыта - туда, где духовные истины переживаются в самом сердце собственного бытия. По мере восхождения представится шанс вспомнить свое прошлое, поразмыслить над будующим - продолжая, тем не менее, всецело жить в Настоящем.

Сообщение отредактировал juvina - Суббота, 2007-04-14, 11:11 AM
 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:11 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Первые врата.

Познай свою ценность!
Неважно, сколь вы умны, привлекательны и талантливы,
- степень сомнения в собственной ценности определит меру
обесценивания своих усилий и взаимоотношений с людьми.
Жизнь полна даров и возможностей.
И открываетесь вы им лишь в той степени,
в какой начинаете ценить свой внутренний мир,
оказывая себе такое же сочуствие и уважение, как и другим.
Познание собственной ценности освобождает Дух!

Открытость Жизни.
В жизни есть одна забавная шутка: если вы отказываетесь принимать что-либо, кроме самого лучшего, очень часто вы получаете именно лучшее.
СОМЕРСЕТ МОЭМ.

 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:12 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Суть достоинства.
По сути, степень самооценки определяется ответом на единственный вопрос, заданный самому себе: "Достоин ли я?"
Нет нужды далеко ходить за примерами, дабы убедиться: человек далеко не всегда имеет то, что заслуживает. А все потому, что тут действует одна железная формула: он получает лишь то, что полагает для себя заслуженным.

Т.е. ровно в той степени, в какой вы себя цените, подсонание открывает вам путь к дарам Жизни. Успех, разумеется,- это и талант, и усилия, и работоспособность. Но прежде всего- это готовность получать. Как говорил Рам Дасс:" С Небес может низвергнуться водопад благодати, но если дежишь наперсток- то лишь наперсток тебе и отмерится."

Признайтесь себе , как часто вы рефлекторно отворачиваетесь от представших взору прекрасных перспектив? У каждого человека своя мера удовольствия, которая кажется ему правильной, отмеренной сообразно заслугам. И если этот уровень неждано превышен, человек начинает исподволь беспокоиться.

 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:13 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Самоценность и самооценка.

Многие люди полагают, что эти два понятия- равнозначны. Но я их различаю.
Самоценность ( и два синонима: собственное достоинство и самоуважение) относятся к общему ощущению своей ценности и достойности. Оно способно постепенно меняться в зависимости от долговременных, цеоенаправленных действий. Непример, мое самоуважение росло по мере того, как я овладевал нелегким умением быть ответственным и любящим отцом и мужем, а также когда удавалось помочь другим посредством своих книг и тренингов.

А самооценка (иными словами, уверенность в себе)- это насколько вы себе нравитесь, ободряя свою внешность, способность, достижения. Она может меняться из секунды в секунду, прихотливо трансформируясь в конкретных обстоятельствах.Например, как опытный гимнаст я высоко оценивал себя в спортивном зале, но был куда неувереннее на студенческих вечеринках.

Есть множество книг о том, как повысить самооценку. Но глава Познай свою Ценность - об исконном, врожденном достоинстве. Которое зиждется на глубоко личном понимании добра, благости и нравственного закона. Давайте же сконцентрируемся на этом чувстве, попытавшись понять его воздействие на выбор жизненного пути.

 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:14 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбор, который мы совершаем.

Основной вопрос первой главы: "Каким образом подсознание совершает выбор людей и ситуаций в моей жизни?"
Присутствие боли в нашем бытии, конечно, неизбежно, а вот страдание-это выбор (точнее, побочный продукт не лучшего их них).

Именно чувство самооценки формирует тенденции жизненного курса. Если вы ощущаете свою ценность то заслуженность благ, то склоны делать плодотворный выбор - по принципу "мир открыт моим проявлениям". Если же чувствуете свою недостойность, то возникает склонность совершать "узкий", ограничивающий ваши реальные возможности выбор - по формуле типа "бедняжкам выбирать не приходится"- или даже вконец деструктивный.

На любом из перекрестков жизни человек свободен выбрать путь добра, заботы по отношению к другим и плодотворной деятельности, без труда найдя себе надежных и верных попутчиков. Либо негодную стезю, идущую под уклон - к наркотикам, безразличию и несостоявшимся взаимоотношениям.

Кстати, ощещение собственного достоинства окажет влияние вне зависимости от того, выберете ли вы трудные уроки или легкие пути, стремление ввысь или уклон вниз, одоление трудностей или бегство от них.

И вот что важно: свершенный выбор определит в итоге и ваше финансовое положение, и состояние здоровья, и даже сам срок жизни. В самом деле, кто , как вы думаете, скорее пойдет на поводу у разрушительных привычек (курения, выпивки, наркотиков, переедания) - ценимый собою человек или тот, кто в грош себя не ставит?

Бывают случаи, когда внезапное осознание своей ценности коренным образом улучшает обстоятельства жизни- ибо меняет приоритеты, мотивации, действия, а значит, и выбор. Человек, оказывающий себе все большее уважение, неминуемо обретет и уважение окружающих. Поскольку люди подсознательнно подхватят его собственное к себе отношение - посредством мимики его лица, жестов, тембра голоса, интонаций.

Сообщение отредактировал juvina - Суббота, 2007-04-14, 11:21 AM
 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:23 AM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтож, продолжим свой путь чрез Первые врата. Пришло время четко определить, идет ли ваша жизнь так, как вы этого хотите. Иными словами: там ли вы сейчас, где стремитесь быть?

Информация к размышлению.

Существует опасность исследовать самоценность с дистанции - так, как иногда "исследуют" Африку из затемненного окна автобуса с кондиционером и видеосалоном. Сохранять дистанцию, конечно, безопаснее, но и бесполезнее - с точки зрения выяснения того, как это чувство непрерывно воздействует на нашу жизнь ( в том числе и прямо сейчас, когда вы читаете эти строки).

То достоинство, о котором мы говорим, определяется преимущественно подсознанием, поэтому осмысление проблемы - уже часть ее решения.

Далее даны три взаимодополняющие способа, очень эффективно помогающих в поставленной нами задаче.

 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:24 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Обзор жизни: мера ценности
Ощущение человеком собственного достоинства (или иначе, "заслуженности себя") связано с его мнением о степени своей, скажем так, положительности. Представьте себе шкалу, на одном конце которой - отъявленный Плохиш, а на другой - идеал рода человеческого. Где вы окажетесь?

Взгляните на прожитую жизнь, учтя взаимоотношения с родителями, сестрами, братьями, однокласниками, коллегами, соседями. Вспомните случаи, когда проявилась ваша доброта, великодушие, щедрость, а также ситуации, обнажившие отнюдь не лучшие черты вашего характера.

Не нужно вспоминать все множество событий. Просто составьте интуитивно общее представление о своей жизни в целом. И затем поставьте на шкале точку, отмечающую ваше представление о самом себе. 100 баллов будет означать, глубокую уверенность в своей положительности, полной любви, радости, здоровья и успешности всех начинаний. 1 балл означает прискорбный факт: единственное, по вашему мнению, что вы заслужили,- это вечные муки ада.

Попробуйте прямо сейчас заняться оценкой себя по этой 100-бальной шкале.

Важно отметить, что этим способом определяется свое воспринимаемое достоинство, а не врожденное. Кстати, наиболее чувствительные, постоянно размышляющие над своими поступками и помыслами люди, с высоким видением и идеалами, довольно часто располагают себя куда ближе к началу шкалы, нежели к ее концу. Иными словами, их ощущение собственной ценности крайне ущербно - из-за постоянного несоответствия высоко вознесенным идеалам. Как заметил однажды Бернард Шоу: "Невежды-самонадеянны, а сведующие- полны сомнений".

Как бы то ни было, если вы непопали в конец шкалы - у вас есть чем заняться в вопросе самоуважения. А значит, добро пожаловать в Первые врата.

Сообщение отредактировал juvina - Пятница, 2007-04-20, 3:27 PM
 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:25 AM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Анкета самоуважения
Итак, подумайте над следующими вопросами, дав ответ "Да", "Нет" или "Иногда":

* Допустим судьба улыбнулась вам. Возникает ли у вас в этот момент мысль: "долго это продолжаться не может?"

*Легче ли вам давать , чем получать?

*Ощущаете ли вы свою жизнь непрерывной чередой проблем?

* Кажется ли вам, что денег всегда недостает и даются они тяжким трудом?

* Вы считатет свой труд неблагодарным?

* Присутствует ли неудовлетворенность отношениями?

* Вы столько работаете, что не хватает времени на удовольствия от жизни?

* Возникает ли зависть к людям, уезжающим в частые отпуска?

* Есть ли ощущение, что другие получают от жизни больше, чем вы?

*Чувствуете ли вы, что вынуждены трудиться больше других?

*Вы переедаете,курите, выпиваете, ежедневно принимаете стимуляторы?

*Неудобно ли вам слышать похвалы в свой адрес, аплодисменты, получать подарки, удовольствие, внимание?

*Упущены ли возможности в образовании, карьере, взаимоотношениях?

*Вы болеете или травмируетесь чаще других?

*Оцениваете ли вы свои услуги ниже, чем другие специалисты вашей профессии?

Если более чем наполовину вопросв дан ответ "ДА" или "Иногда" - вы в числе первых кандидатов, кому эта глава принесет ощутимую пользу.

Может есть желающие ответить здесь в форуме на эти вопросы?

Сообщение отредактировал juvina - Суббота, 2007-04-14, 11:29 AM
 
juvinaДата: Суббота, 2007-04-14, 11:27 AM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, с ответами на вопросы - Первые врата не заканчиваются. Еще будет описан путь по преодолению самовредительства и других влияний на наши поступки, а также шаги к улучшению качества жизни...

Сообщение отредактировал juvina - Суббота, 2007-04-14, 11:31 AM
 
juvinaДата: Среда, 2007-04-18, 0:49 AM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая глухая тишина, music результатами анкеты никто не делится , даже не знаю продолжаем или нет? deal smok

Начну с себя crazy Первые врата я проскакиваю почти со свистом, Да - 12, Нет- 2 , Иногда-1,

Сообщение отредактировал juvina - Пятница, 2007-04-20, 3:28 PM
 
juvinaДата: Среда, 2007-04-18, 1:28 AM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (juvina)
* Допустим судьба улыбнулась вам. Возникает ли у вас в этот момент мысль: "долго это продолжаться не может?"

Нет , если улыбнулась значит я это заслужила ,я ей тоже дарю улыбку biggrin
Quote (juvina)
*Легче ли вам давать , чем получать?

Здесь Да , что отдал то твое , а что "зажал" , то потерял smile
Quote (juvina)
*Ощущаете ли вы свою жизнь непрерывной чередой проблем?

Нет , жизнь это театр...... , а проблемы это уроки !
Quote (juvina)
* Кажется ли вам, что денег всегда недостает и даются они тяжким трудом?

Нет , а нехватка их будет всегда,так как запросы прямопрапорциональны их поступлению biggrin
Quote (juvina)
* Вы считатет свой труд неблагодарным?

Нет , без комментариев
Quote (juvina)
* Присутствует ли неудовлетворенность отношениями?

Иногда
Quote (juvina)
* Вы столько работаете, что не хватает времени на удовольствия от жизни?

Нет - работаю ровно столько , сколько хочу , а на удовольствия времени всегда хватает , если захочешь icecream
Quote (juvina)
* Возникает ли зависть к людям , уезжающим в частые отпуска?

Нет - искренне за них радуюсь smile
Quote (juvina)
* Есть ли ощущение, что другие получают от жизни больше, чем вы?

Нет - каждый получает ровно столько , сколько может .
Quote (juvina)
*Чувствуете ли вы, что вынуждены трудиться больше других?

Нет - каждому свое .
Quote (juvina)
*Вы переедаете,курите, выпиваете, ежедневно принимаете стимуляторы?

Вот здесь Да - грешна по части курения , и переедания, знаю что вредно,но будем считать маленькие шалости , слабости tongue
Quote (juvina)
*Неудобно ли вам слышать похвалы в свой адрес, аплодисменты, получать подарки, удовольствие, внимание?

Нет - ни сколечки, я этим живу и похвала только крылышки расправляет smile hands
Quote (juvina)
*Упущены ли возможности в образовании, карьере, взаимоотношениях?

Нет - учиться никогда не поздно prof Век живи, век учись smile
Quote (juvina)
*Вы болеете или травмируетесь чаще других?

Нет не болею, и про болячки не думаю

Quote (juvina)
*Оцениваете ли вы свои услуги ниже, чем другие специалисты вашей профессии?

Нет - без комментариев smile

Сообщение отредактировал juvina - Среда, 2007-04-18, 1:35 AM
 
BETTIKДата: Среда, 2007-04-18, 6:47 PM | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
а у меня получилось так: Да-7 , Нет-3, Иногда-5,это как плохо ???.

BETTIK

Сообщение отредактировал BETTIK - Среда, 2007-04-18, 6:48 PM
 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Познай себя » Двенадцать врат! Путь к осознанию своего предназначения !
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz
Для настоящих  женщин и не тольк