Пасхальные куличи
| |
barbi | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 11:09 PM | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Девочки скоро Пасха ,давайте выкладывайте кто какие угощения на проздник стряпает,я обычно куличи пеку,а в этом году хочется сделать творожную.Дайте плз проверенный рецептик
Сообщение отредактировал juvina - Вторник, 2007-04-03, 7:41 PM |
|
| |
juvina | Дата: Вторник, 2007-04-03, 7:24 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Перво- наперво красим яйца! На столе, комоде или на полке можно устроить пасхальную композицию из букетиков живых цветов, бумажных, ярких бабочек нанизанных на деревянные палочки и фарфоровых фигурок. А можно украсить праздничный стол веночками из цветов и веток, бантами из ткани и пасхальными свечами. Мне очень нравятся украшения с перышками
Сообщение отредактировал juvina - Вторник, 2007-04-03, 7:28 PM |
|
| |
juvina | Дата: Вторник, 2007-04-03, 7:56 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Кулич нечерствеющий (на 1-2 штуки) 3 стакана муки 4,5 стакана молока 1/2 стакана густых дрожжей 1/2 стакана сахара 50 г муки 1,5 стакана топленого сливочного масла 2 кг муки для ароматного сахара: 4,2 г толченой ванили 16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов, или 1 чашку лепестков розы, или 1 ложку кофе 200-400 г сахара Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д-оранж, или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, поставить в печь. Муки идет 2 кг.
|
|
| |
juvina | Дата: Вторник, 2007-04-03, 7:58 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| И еще один Кулич на сливках Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный. Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия. СОСТАВ ~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи. Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
|
|
| |
juvina | Дата: Вторник, 2007-04-03, 8:02 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
| А вот творожную я делаю так 1 кг не сладкого творога, 1 пачка сл.масла, 300 гр сахарной пудры (меда), 4 желтка вареных яиц, изюм. Творог положить под гнет на 8-10 часов. Протереть через сито два раза творог, масло, яйца. Смешать с пудрой (медом), добавить изюм ,и снова под гнет в форму, в холодильник. Собираюсь соорудить , если успею конечно.
|
|
| |
|