Пятница, 2024-03-29, 2:47 AM
  Для настоящих  женщин и не тольк
    forum    Juvina beauty
  Для настоящих  женщин и не только .... !    Добро пожаловать !!!   Заходи ,читай , спрашивай , мы тебе рады !!!    
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кулинария » Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
barbiДата: Воскресенье, 2007-04-01, 11:09 PM | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки скоро Пасха ,давайте выкладывайте кто какие угощения на проздник стряпает,я обычно куличи пеку,а в этом году хочется сделать творожную.Дайте плз проверенный рецептик deal

Сообщение отредактировал juvina - Вторник, 2007-04-03, 7:41 PM
 
juvinaДата: Вторник, 2007-04-03, 7:24 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Перво- наперво красим яйца!

На столе, комоде или на полке можно устроить пасхальную композицию из букетиков живых цветов, бумажных, ярких бабочек нанизанных на деревянные палочки и фарфоровых фигурок. А можно украсить праздничный стол веночками из цветов и веток, бантами из ткани и пасхальными свечами.

Мне очень нравятся украшения с перышками

Сообщение отредактировал juvina - Вторник, 2007-04-03, 7:28 PM
 
juvinaДата: Вторник, 2007-04-03, 7:56 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Кулич нечерствеющий

(на 1-2 штуки)
3 стакана муки
4,5 стакана молока
1/2 стакана густых дрожжей
1/2 стакана сахара
50 г муки
1,5 стакана топленого сливочного масла
2 кг муки
для ароматного сахара:
4,2 г толченой ванили
16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов,
или 1 чашку лепестков розы, или 1 ложку кофе
200-400 г сахара

Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д-оранж, или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, поставить в печь. Муки идет 2 кг.

 
juvinaДата: Вторник, 2007-04-03, 7:58 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще один biggrin
Кулич на сливках

Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия.
СОСТАВ
~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля
Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

 
juvinaДата: Вторник, 2007-04-03, 8:02 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот творожную я делаю так biggrin

1 кг не сладкого творога, 1 пачка сл.масла, 300 гр сахарной пудры (меда), 4 желтка вареных яиц, изюм. Творог положить под гнет на 8-10 часов. Протереть через сито два раза творог, масло, яйца. Смешать с пудрой (медом), добавить изюм ,и снова под гнет в форму, в холодильник.
Собираюсь соорудить , если успею конечно.

 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кулинария » Пасхальные куличи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz
Для настоящих  женщин и не тольк