Добрый час, [first_name]!

user posted image

Масленица. Хорош этот древний славянский праздник - проводы зимы - со столами, которые ломятся от блинов и других яств и пития. В эти дни славянская душа - нараспашку, человек гуляет вовсю. Мы желаем, чтобы у вас Масленица прошла как по маслу. Со щедрой веселой Масленицей!

user posted image  Так делаются «классические» русские блины. Вот точная рецептура для них:
на 1 кг пшеничной муки:
4-5 стаканов теплого молока,
3 столовые ложки сливочного или топленого масла,
2 столовые ложки сахара,
треть палочки дрожжей (или 1 пакетик сухих),
соль, 4-5 яиц,
кусочек свежего свиного сала.

Без фантазии немыслима никакая готовка. Блины можно делать с мелко нарезанным зеленым луком, со сваренными вкрутую рублеными яйцами, с яблоками и т. д. При этом сначала кладут на сковородку припек, а потом заливают ее
тестом.        

Маленькие блинки

На 2 ст. ложки муки -
3 желтка,
4 ч. ложки сахара,
столько же сливок,
100 г толченых лесных орехов, соль.

Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и муку, хорошенько размешиваем и печем блины, как обычно.

 

Шоколадно-ромовые блины

Для начинки:
180 г молотого ядра грецких орехов,
50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла,
20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока
Для подливы:
00 г шоколада, 50 г какао,
150 г сахара, 3 яичных желтка, 200 г молока,
100 г сливок, 20 г муки,100 г рома

Обычным способом выпечь 12 шт. блинов.

Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсинную цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки

Перед подачей на стол блины, полив сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливой

Способ приготовления подливы: жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.

 


Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста !

По просьбе наших постоянных клиентов ,в следующей рассылке мы поместим рецепты блюд для постящихся,соблюдая пост можно очистить

себя от накопившихся шлаков,и побороться с жировыми отложениями,а если вы воспользуетесь услугами наших массажистов,вы получите желаемые результаты.

информация о процедурах на этой страничке

http://www.juvinabeauty.ee/massaz_telo.html

До новых встречь!

 

 

 

 

Конструктор сайтов - uCoz