|
Так
делаются «классические» русские блины. Вот точная рецептура для них:
на 1 кг пшеничной муки:
4-5 стаканов теплого молока,
3 столовые ложки сливочного или топленого масла,
2 столовые ложки сахара,
треть палочки дрожжей (или 1 пакетик сухих),
соль, 4-5 яиц,
кусочек свежего свиного сала.
Без фантазии немыслима никакая готовка. Блины можно делать с мелко
нарезанным зеленым луком, со сваренными вкрутую рублеными яйцами, с
яблоками и т. д. При этом сначала кладут на сковородку припек, а потом
заливают ее
тестом.
|
Маленькие блинки
На 2 ст. ложки муки -
3 желтка,
4 ч. ложки сахара,
столько же сливок,
100 г толченых лесных орехов, соль.
Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и
муку, хорошенько размешиваем и печем блины, как обычно. |
|
|
Шоколадно-ромовые блины
Для начинки:
180 г молотого ядра грецких орехов,
50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла,
20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока
Для подливы:
00 г шоколада, 50 г какао,
150 г сахара, 3 яичных желтка, 200 г молока,
100 г сливок, 20 г муки,100 г рома
Обычным способом выпечь 12 шт. блинов.
Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре,
добавить к нему изюм и тертую апельсинную цедру. Блины намазать этой
массой и скатать в трубочки
Перед подачей на стол блины, полив сливочным маслом, поджарить на
сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливой
Способ приготовления подливы: жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных
желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось
крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.
|
Завершающее
масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста
!
По
просьбе наших постоянных клиентов ,в следующей рассылке мы поместим рецепты
блюд для постящихся,соблюдая пост можно очистить
себя
от накопившихся шлаков,и побороться с жировыми отложениями,а если вы
воспользуетесь услугами наших массажистов,вы получите желаемые результаты.
информация о процедурах на этой страничке
http://www.juvinabeauty.ee/massaz_telo.html
До
новых встречь!
|