Солярий

Косметология

Массаж, уход за телом
Наращивание ногтей
Маникюр, педикюр
Парикмахерские услуги
Наращивание волос
Ресницы и брови
Депиляция
Лунный календарь
красоты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к новостям салона

  2007 » Май » 27 » Татуаж
Татуаж
Татуаж

Бесспорно, каждая женщина хочет быть всегда красивой и привлекательной. Но мужчинам не особо приятно поедание косметики с нашего прекрасного личика. Да и ежедневный макияж занимает у нас массу времени. К тому же у некоторого количества девушек вообще аллергия на косметику. Избавиться от этих проблем поможет нанесение перманентного макияжа или, татуаж.

Что это за процедура? В подкожный слой вводится красящие вещества созданные на минеральной основе и не вызывающие аллергической реакции.

Сами термины «перманентный макияж» и «татуаж» являются синонимами.

Татуаж (перманентный макияж) – это введение в верхний слой эпидермиса красящих пигментов для коррекции линии губ, бровей, глаз. Если говорить более простым языком, то перманентный макияж – это тату на лице (брови, веки, губы, мушки) на длительное время.

Услуга татуажа в наше время не в диковинку для профессиональных дорогостоящих салонов красоты и центров эстетической хирургии. Но в разряд массово используемой процедуры, как, например, наращивание ногтей, он не входит. Пик спроса на татуаж среди женской половины населения – период отпусков и пляжный сезон. Причем прибегают к ней и девушки, и женщины в возрасте.

Ни в коем случае не путайте татуаж с татуировкой. Хотя в основе этих по сути разных процедур лежит один и тот же принцип введения под кожу красящих пигментов с помощью специальной иглы, различие состоит в том, что при татуаже глубина проникновения намного меньше – всего 0,5 - 0,8 мм. В отличие от наколки татуаж выполняется специальными красителями и держится от 6 месяцев до 2-7 лет, в то время, как татуировка наносится на всю жизнь. Сегодня для этой процедуры используют гипоаллергенные краски, которые легко вводятся и не травмируют кожу. Специальная краска, используемая для перманентного макияжа, сделана на минерально - растительной основе. Через 2 - 3 года пигменты теряют свой цвет, и кожный покров приобретает свой естественный цвет. Процедура проводится с использованием анестезии (обезболивающих средств).

Срок, на который сохраняется результат, зависит от стойкости применяемых пигментов и глубины их имплантации в кожу.
Объем работы зависит от желания клиента.

Многие женщины считают, что, сделав татуаж, можно попрощаться с ежедневным макияжем. На самом деле тональный крем, тени, румяна, тушь для ресниц татуаж не сможет заменить, так как он лишь подчеркнет то, чем наградила вас природа (выделит глаза, сделает выразительными брови, очертит контур губ); позволит подкорректировать ассиметрию лица, если такая имеется, а также визуально увеличить объем губ и четкость их линии. Для тех же, кто привык к многоэтапному нанесению декоративной косметики, он станет хорошей основой под макияж.

Как любая косметологическая процедура, татуаж имеет ряд противопоказаний.

Татуаж не рекомендуется делать:

1) людям, больным сахарным диабетом; сердечно-сосудистыми заболеваниями в средней и тяжёлой формах; эпилепсией, бронхиальной астмой, герпесом; кожными заболеваниями; болезнями крови или имеющим склонность к образованию келоидных рубцов;

2) при беременности, месячных, вирусных и обострении хронических заболеваний;

3)при аллергии на обезболивающие препараты и на компоненты применяемых мазей и кремов.

Татуаж требует тщательного ухода. Для этого необходимо:

•ежедневно 2-3 раза в день смазывать мазью (актовегин, солкосерил, метилурациловая мазь или специальные крема по уходу за татуировками). Дать корочкам облезть самостоятельно – ни в коем случае не обдирать их;
•до полного заживления исключить бани, сауны, солярий, ванны, купания и загорания;
•нельзя мыть и тереть мочалкой, не пользоваться скрабами, осветляющими кремами;
•исключить попадание грязи. Но нельзя заклеивать татуаж;
•первые две - три недели стараться не подвергать татуаж воздействию прямых солнечных лучей;
•не в коем случае нельзя кожу в месте нанесения татуажа;
•при татуаже губ исключить контакт с горячими напитками.

Если вы всё же решили сделать татуаж, то очень вам необходимо выбрать квалифицированного человека, который помимо мастерства имеет чувство пропорции и обладает художественным вкусом.

Будьте всегда красивыми и желанными.

Автор: Ира К.

Просмотров: 192 | Добавил: juvina | Рейтинг: 3.5 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
 

 Таллинн, 2006

Конструктор сайтов - uCoz